Bisnis Online I Ilmu Internet Gratis

Gudangnya Video Lucu + Heboh

Cara Membenahi Editor Html Blank Di Blogger

Dear Sahabat,
Siapa diantara sobat blogger yang gemar otak-atik template blogspot? Saya sendiri sebenernya seneng sekali mengobrak-abrik design yang ada. Hanya saja kemampuan design grafis ane masih kalah jauh dengan temen-temen semua. Makanya jangan heran kalau sampai sekarang ane masih tetap menggunakan template bawaan blogger.

Sebelum perubahan besar-besaran yang dilakukan oleh blogger.com, kita masih bisa leluasa mengunduh dan mengunggah template gratisan yang dibuat oleh pihak ketiga. Tapi untuk saat ini cara itu nggak berlaku lagi soalnya caranya berbeda dengan sebelumnya. Mungkin banyak sobat blogger sedikit kerepotan karena harus menyalin kode template buatan orang lain dan menempelkannya didalamnya.

Dalam proses perubahan design template seharusnya tidak ada masalah meskipun caranya berbeda dari biasanya. Tapi kenyataannya saat proses perjalanannya masih ada gangguan yang disebabkan oleh loading script yang kurang sempurna. Saya kira sobat blogger sudah banyak yang tahu jika kita hendak mengubah sususan template yang ada, editor template sering ngeblank.

Bagi yang belum tahu cara menyiasatinya pasti akan merasa kesal. Tapi bagi sahabat yang sudah mengetahui cara mengatasi editor html blank di blogger pasti akan cengar-cengir kayak senyum kuda (cuma bercanda kawan). Caranya sangat mudah sekali karena kita hanya perlu memainkan kecepatan tangan saja.

Berikut cara memperbaiki editor html ngeblank di blogspot:
1. Tekan ctrl dan - bersamaan
Nanti kondisi layar akan sedikit mengecil. Jangan khawatir ini hanyalah sebuah cara cepat untuk minimize ukuran layar.
cara membenahi editor html blank di blogger

2. Tekan ctrl dan 0 bersama-sama
Kombinasi kedua tombol ini berfungsi untuk mengembalikan ukuran layar ke kondisi normal. Sampai disini kode template hampir kelihatan semua. Hanya bagian tepi saja yang nggak terlihat.
cara memperbaiki editor html template di blogspot

3. Klik Lompat ke Widget lalu pilih terserah
Jika anda menekan navbar1, makan anda akan diarahkan pada kode widget navbar1. Ini hanyalah cara mengakali agar kode template pada bagian tepi terlihat. Anda tinggal menggulung layar disebelah kanan jika ingin melihat seluruh kode template atau merubah struktur yang ada didalamnya.
cara mengakali edit html ngeblank di blogger.com

Semoga trik sederhana menyiasati editor html yang ngeblank di blogger ini bermanfaat bagi sobat yang membutuhkannya. Selamat mencoba ya kawan...!!!
SHARE :

Migration 3G to 4G LTE

Tahukah Anda - Ternyata jaringan 3G pada smartphone android bisa di upgrade menjadi jaringan 4G atau LTE tanpa harus root. Caranya bisa anda saksikan dalam video tutorial berikut https://www.youtube.com/watch?v=hDOPfAnMG4U
8 Komentar untuk "Cara Membenahi Editor Html Blank Di Blogger"

biasanya aku refresh halamannya :D
oke deh aku coba cara itu kalo ngeblank lagi

wowww... semakin dikembangkan nih blognya...seneng banget bisa berbagi ilmu dengan blog keren satu ini :)

kalo saya biasanya tekan tombol back kemudian masuk ke editor html lg langsung normal mas..

Thanks ya infonya,saya sih jarang mgotak-ngatik template males hehe, tp infonya bermanfaat banget nih bri

semenjak ada perubahan baru edit html..
sy jarang uprek2 template..
tapi asyikk nih...skrng dpt gambarannya.. kalo sewaktu2 nemuin masalh ini

ooh ini tho penybabnya selalu blank,, wah, makasih ya mas... salam kenal heheheh... *nggak kenal

sangat bermanfaat gan
makasih dah berbagi

wah trmksih banyak mas dah berbagi ilmunya pda kami

Please open Sitemap to get information about Free Internet Trick :-)

Back To Top