Bisnis Online I Ilmu Internet Gratis

Gudangnya Video Lucu + Heboh

Proxy Andalan Operamini

Dear Sahabat,
Siapa diantara sobat blogger yang masih setia memakai hape symbian saat surfing di internet. Jangan khawatir, nggak ada yang mencibir atau meminta hape kalian kok. Justru ane mau memberikan sedikit tips sederhana yang insyaallah sangat bermanfaat. Karena sampai sekarang pun ane masih tetap menggunakannya walaupun ane sudah memiliki netbook. Itu semua karena rezeki dari Allah semata.

Pengguna handphone symbian pasti pernah merasakan saat dimana kecepatan internet terasa lambat sekali. Padahal sinyal lumayan penuh. Perlu sobat ketahui, kecepatan yang lambat itu tidak serta merta masalah jaringan. Terkadang hal itu disebabkan karena lalu lintas data dibebankan dalam satu proxy standar operator.

Sebenernya sobat blogger bisa menyiasatinya dengan merubah access point dan proxy server yang berada di smartphone kalian. Jika temen-temen menggunakan Browser Operamini dalam berselancar, maka proxy server yang digunakan adalah proxy server opera-mini. Begitu juga jika temen-temen menggunakan web browser lainnya seperti Bolt browser, Safari atau mozilla. Jadi intinya setiap merubah pengaturan hape harus disesuaikan dengan browser yang digunakan saat berinternet.

Anda juga bisa menggunakan proxy server lainnya asalkan operamini yang kalian gunakan adalah operamini original atau operamini modif yang di setting default. Anda dapat mencari proxy server suatu aplikasi dengan bantuan atsameip online. Atsameip digunakan untuk mencari ip address suatu aplikasi. Salah satu ip address pasti merupakan proxy server. Untuk mengetahui ip address yang menjadi proxy server, sobat blogger bisa memanfaatkan ping.eu.

Perubahan APN ini sering dipakai saat internet lemot. Bahkan yang lebih ekstrim lagi, perubahan access point ini bisa digunakan untuk internet gratis. Sayangnya untuk bisa masuk kedalam komunitas yang membahas trik internet gratis tidak semudah membalikkan telapak tangan. Tapi paling tidak kawan-kawan mengerti bagaimana cara menyiasati saat koneksi internet terasa lambat yaitu dengan merubah settingan hape.

Berikut cara membuat Access Point Name:
1. Klik tools - settings - connection - access points - option - new access points
2. Isi apn sesuai operator indonesia (telkomsel, internet, aha, 3gprs, 3data, axis, xl, indosatm2 atau www.indosat-m3.net)
proxy server andalan opera mini

3. Klik options lalu select advanced settings
cara membuat apn

4. Isi proxy server address dan proxy port number
cara membuat access point name

5. Jika perlu sekalian ubah DNS yang kalian pakai secara manual
6. Save atau simpan

Berikut proxy server opera-mini andalan saya:
080.239.242.253
080.239.242.254
080.239.242.113
080.239.242.241
080.239.243.241

032.228.107.254
032.228.107.241
032.228.107.242
032.228.107.243
032.228.107.244
032.228.107.250
032.228.107.253
032.228.107.254

091.203.096.042 (A1)
091.203.096.125
091.203.099.044
091.203.099.045
091.203.099.048
091.203.099.054
091.203.099.061
091.203.099.063
091.203.096.067
091.203.096.070
091.203.096.099

082.145.208.009  082.145.209.144
082.145.208.020  082.145.209.241
082.145.208.022  082.145.209.242
082.145.208.034  082.145.209.243
082.145.208.085  082.145.209.244
082.145.208.100  082.145.209.245
082.145.208.101  082.145.209.250
082.145.208.117  082.145.209.253
082.145.208.132  082.145.209.254
082.145.208.166  082.145.210.000
082.145.208.214  082.145.210.017
082.145.209.000  082.145.210.033
082.145.209.001  082.145.210.064
082.145.209.033  082.145.210.065
082.145.209.048  082.145.210.081
082.145.209.049  082.145.210.096
082.145.209.128  082.145.210.097
082.145.209.145  082.145.210.113
082.145.209.160  082.145.210.129
082.145.209.161  082.145.210.144
082.145.209.181  082.145.210.145
082.145.209.182  082.145.210.160
082.145.209.183  082.145.210.161

141.000.008.079  141.000.008.224
141.000.008.080  141.000.008.240
141.000.008.095  141.000.008.255
141.000.008.096  141.000.010.000
141.000.008.111  141.000.010.015
141.000.008.112  141.000.010.016
141.000.008.127  141.000.010.031
141.000.008.143  141.000.010.047
141.000.008.144  141.000.010.048
141.000.008.159  141.000.010.063
141.000.008.160  141.000.010.064
141.000.008.175  141.000.010.079
141.000.008.176  141.000.010.080
141.000.008.191  141.000.010.096
141.000.008.192  141.000.010.112
141.000.008.207  141.000.010.143
141.000.008.208  141.000.011.241
141.000.008.223  141.000.011.253
141.000.011.254

141.000.009.000
141.000.009.015
141.000.009.016
141.000.009.159
141.000.009.160
141.000.009.175
141.000.009.176
141.000.009.191
141.000.009.192

037.228.111.137 (oupeng)
037.228.111.153
037.228.111.157
037.228.111.163
037.228.111.171
037.228.111.178
037.228.111.190 

195.189.142.132 (A1)
195.189.142.085
195.189.142.089
195.189.142.092
195.189.142.150
195.189.143.004

185.026.181.253
185.026.180.050
185.026.180.057
185.026.180.059
185.026.180.063
185.026.180.069
185.026.180.070
185.026.180.079
185.026.180.085
185.026.180.089
185.026.180.099
185.026.180.100
185.026.180.101
185.026.180.109
185.026.181.241
185.026.181.242
185.026.181.243
185.026.181.244
185.026.181.250
185.026.181.254
185.026.182.016

059.151.106.226
059.151.106.227
059.151.106.228
059.151.106.229
059.151.106.237
059.151.106.242
059.151.106.243
059.151.106.245
059.151.106.246
059.151.106.249
059.151.106.251
059.151.106.254

213.236.208.067 (apt.opera-mini.net)

Berikut DNS yang bisa kalian gunakan:
DNS 1: 202.134.002.005
DNS 2: 203.130.196.005

DNS 1: 202.134.000.155
DNS 2: 202.134.001.010

DNS 1: 202.134.000.062
DNS 2: 202.159.032.002

DNS 1: 202.159.033.002
DNS 2: 202.155.030.227

DNS 1: 008.008.004.004
DNS 2: 008.008.008.008

Catatan:
1. Semua proxy server opera mini diatas menggunakan Port:80
2. Proxy server bisa saja berubah sewaktu-waktu
3. cara membuat apn pada setiap hape mungkin berbeda
4. Yang berwarna biru adalah proxy master (utama)
5. DNS memang bisa mempercepat atau memperlambat koneksi
6. Untuk pengguna java wajib menggunakan fileprov
7. Anda bisa membuat fileprov pada hape symbian menggunakan fileprov generator
8. A1 adalah anonymous proxy
SHARE :

Migration 3G to 4G LTE

Tahukah Anda - Ternyata jaringan 3G pada smartphone android bisa di upgrade menjadi jaringan 4G atau LTE tanpa harus root. Caranya bisa anda saksikan dalam video tutorial berikut https://www.youtube.com/watch?v=hDOPfAnMG4U
15 Komentar untuk "Proxy Andalan Operamini"

Jika ada proxy server operamini yang terlewat, silahkan share dalam kolom komentar. Kita saling berbagi informasi dan pengetahuan kawan.

berarti harus nyoba DNS dan proxy satu2 ya sobat

Proxy server itu sudah ane tes semua. Jadi bisa langsung digunakan sob. Untuk kecepatannya tinggal membandingkannya sendiri antara proxy server yang satu dengan yang lain. Kecepatan yang wuzz biasanya proxy master. DNS hanya membantu saat loading lama saja. Tapi terkadang DNS justru malah bisa memperlambat. Jadi perlu uji coba DNS mana yang cocok.

wah, banyak neh, sip, bisa buat stok, hehehe ...

kalo ane biasa pake dns 208.67.222.222, tok cer deh

Kalo di hape cina cama nggak sob ?

Kok cuma satu kang.
DNS keduanya berapa? Kan biasanya ada dns utama dan dns alternatif.

Hape china yang lama biasanya sistemnya masih java. Jadi perlu membuat fileprov terlebih dahulu. Sobat bisa membuat fileprov di xmlprov.com kemudian download via hape symbian. Setelah itu baru ditransfer ke hape cina kamu lewat bluetooth.

Hape cina ada yang bisa dan ada yang nggak. Cross biasanya nggak bisa dimainkan.

wah trmksih mas ini yang ane cari2 mas buat ol pke hp biar sedikit murah heheh

wow koleksi ip dan dns nya....
thanks infonya...
:)

gue pake java, sob... taulah selalu butuh fileprov, dan itu yang bikin susah... "_

wuihh,. lengkap banget ya gan.,

ane comot juga ah., :D

Untuk aplikasi Opera Mini Handler, temen-temen bisa mengunduh beberapa koleksian ane pada artikel Unduh Opmin Handler dan Modif Untuk Symbian dan Java

Untuk mensinkronkan operamini handler dan settingan hape, silahkan meluncur ke artikel cara kerja opera mini handler dan modif

Please open Sitemap to get information about Free Internet Trick :-)

Back To Top